fbpx
xmas shooting plan

2020 XMAS 聖誕快拍
拍攝計畫

AT KOYAMA PLAN STUDIO
– shooting 1 hour –
Ho!Ho!Ho! 令人期待的日子要到了,
雖然孩子可能會搗蛋,但這些關於聖誕的小小儀式,還是想要一起做呀!今年和家人們一同留下美好的 XMAS 聖誕回憶吧
Content 拍攝內容
攝影團隊已先為寶寶和爸爸媽媽準備了許多有趣的聖誕節情境,拍照時會依寶寶的狀況調整情境,以記錄、類似側拍的方式進行拍攝,著重在捕捉寶寶最自然的反應、寶寶和爸爸媽媽的親密互動,以舒服的拍攝過程,讓孩子享受過有趣的聖誕!

Notice

    如果有任何需要特別注意的事情(孩子不喜歡或會怕的事),都可以事先和兒山說喔!
    拍照前幾天請避免讓寶寶打預防針,以免寶寶打針後身體不舒服、或發燒。
Tips 給爸爸媽媽的拍攝小秘訣
該擺什麼動作,做什麼事才好?
拍攝時,攝影團隊會說話引導大人和寶寶的動作,爸爸媽媽只要一邊聽我們的引導,一邊和小朋友互動,隨時保持最開心笑容,其他的就交給攝影團隊吧!如果您有指定想拍攝的動作或畫面,也可以事先和我們說哦!

Wear 服裝建議
今年想要過什麼風格的聖誕節呢?
服裝的配色也是畫面風格的關鍵喔!現場佈置了許多植物和道具,因此建議避開穿著綠色的上衣,選擇明亮或大地色系的簡單款式,拍照效果都會很自然喔!
歡迎事先傳照片和攝影師溝通拍攝效果(拍照日 3 天前)


Notice 裙裝 / 襪子

    因這次的聖誕佈景,會有許多在地板上的互動,下半身建議挑選較好坐的服裝,像是褲裝、舒適長裙都是不錯的選擇!(請避開著裝窄裙、迷你裙)

    另外,部分場景會需脫鞋拍攝,因此襪子也會入鏡喔!彩度低的素色襪、或是顏色偏暗的紅襪綠襪都可以選擇搭配,如果身穿較休閒的風格但找不到適合的襪子,在現場也可以選擇赤腳入鏡。

Style 01 – 清新配色

上身以大地色系的淺色為主,畫面會柔和清爽,現場也備有裝飾道具,可以為小朋友配戴。

  • 白、卡其、淺灰色系棉織長袖上衣

  • 搭配大地色系的配件,畫面會更有重點

  • 可以加入紅色點綴,增添聖誕氣息


STYLE 02 – 知性生活配色

可選擇搭配紺藍色、駝色等大地色,風格會很知性自然喔!
[POINT] 一家人的顏色加起來不超過四種

  • 大人穿著大地色系長袖上衣

  • 小孩穿著明亮或白色的上衣,可以凸顯主角

  • 其中一人穿著白色、淺色的上衣,畫面就會微帶有明亮感


大地色系顏色參考

Location place 拍攝地址
兒山工作室 – 台北市中正區和平西路二段 17 號 3F(無電梯,一樓是椅子王)
交通資訊 – 附近有富山停車場(在「建中黑砂糖刨冰」對面,走過來約 5 分鐘)路邊也有滿多停車格
兒山期待與你們相見,一起過聖誕!
×

Cart