fbpx

兒山抓周道具租借規範

租借內容與費用

租借內容

完整道具內容詳見「抓周道具價值表
兒山保留所有租借道具之更換的權利,如有更換將於事前主動告知。


全套租借費用

租金 NT$2600
押金 NT$3400
* 運費:宅配去程 NT$200 / 回程 NT$200(此項為選購,依預約單內容而定)

虎衣單租費用

租金 NT$800
押金 NT$3400
* 運費:宅配去程 NT$100 / 回程 NT$100(此項為選購,依預約單內容而定)
* 單租虎衣,可搭配租借「紅龜粿/六角竹編盤」和「小銅鑼/竹簍」,租金各 NT$60,「布軸」租借限自取,租金 NT$240

押金於道具歸還後,經兒山確認無缺損,將於三個工作日內無息返還至「預約單」所填寫之匯款帳號。


預約保留

須在租借日一個月前預約時段,並付訂金 NT$500 以保留檔期。 7 天內可取消預約,訂金將轉回原帳戶(需扣除轉帳手續費)逾時恕不退還。
餘款須在正式租借日的 7 天前付清,逾時則視同取消預約,亦不接受延期租借或轉讓他人,訂金恕無法退還。

※ 如遇一個月內預約租借,須於預約時付清所有費用(租金 + 押金 + 運費)才算預約完成。

租借期間

租借道具取得與歸還

租借方可選擇「自取」或「宅配」
[自取] 請於工作室開放時間|平日 10:30-18:30 於兒山工作室取/送件(地址:台北市中正區和平西路二段 17 號 3 樓,無電梯)
[宅配] 限定以黑貓宅急便到府收件,且需使用隨箱附上的黑貓紫色宅配單,並於下午四點前通知黑貓到府收件,或至黑貓營業所寄件,逾期視為續租(如自行至 7-11 寄件,增加的額外運費須由租借方支付)。
* 如因特殊需求,雙方於事前已約定特定歸還日,則不在此限。
道具(含易碎瓷器)寄送前請妥善包裝,避免因包裝疏失而造成的碰撞損壞。


租借期間

租借期間、聯絡地址、電話等資訊為「預約單」所留存的資訊,請確認其為有效且正確的資訊,如有變更須主動告知兒山。

預約單成立後不得以資料不符為理由,否認預約行為或拒絕付款。


關於租借

道具清潔

道具於租借前,兒山會使用酒精和紫外線消毒殺菌,再入袋包裝。
手工虎衣虎帽清潔後,以紫外線殺菌,入防塵袋包裝!


維護道具

兒山於打包道具時皆有錄影存證,請您收到道具時先進行點收、確認,如有物品損傷請第一時間通知兒山,以釐清責任歸屬。
抓周服裝及道具皆為兒山精挑細選、親自縫製的珍藏物件,請愛惜使用並妥善保管。


保管義務

租借方應盡善良管理人之注意義務保管及維護出租物件,不得轉借給第三人使用,亦禁止轉租、出賣、設質、抵押、讓與、擔保、典當出租物件、汙損物品及衣物等行為。租借期間出租道具及服裝之所有權仍歸屬兒山,租借方僅在約定期間可使用道具們,並不取得其他任何權利。


道具使用的注意事項

  • 租借之服裝 / 道具請在安全環境下使用,不可在沙灘、雨天、泳池旁、泥濘處、泡泡、飲食區等易造成髒污的環境下使用及保管,如造成入塵或損壞,租借方須負擔賠償及維修費用。(詳見「抓周道具價值表」)
  • 租借道具僅供抓周儀式用,不可啃食。請在大人陪同下使用,避免寶寶誤食。
  • 虎帽為綁帶設計,請務必在大人陪同時服貼穿戴,避免寶寶用力拉扯而造成不適。

展期與逾期處理

  • 續租每日 NT$600
  • 如需延長租借時間,請於返還日前一天主動告知兒山。
  • 如無事先告知,逾期歸還每日加收 NT$1000。
  • 租期(含原租借時間)最多七日。
  • 如部分道具未如期歸還,視為續租單項道具,租借方須按日支付此道具原價之 1/10 作為日租金。如七日後仍未歸還所有道具,經兒山聯繫確認後,或押金扣除完畢時仍未歸還,兒山將寄出存證信函並採取法律途徑(以刑法第三百三十五條侵占罪參照)。
  • 若因天災等不可抗力因素(例如:颱風、地震),導致租借方不能依約定時間歸還道具,不在此限。但須主動聯繫兒山,並在歸還道具前妥善保管道具。

損害賠償

租借方如發現出租道具有撞擊損壞、嚴重刮傷或其他人為毀損情事,應立即通知兒山。
如因人為疏失造成,依損壞程度,兒山有權要求租借方負擔維修費、賠償同種類 / 品質 / 數量之物品或等值現金。處理原則如下:

  • 照價賠償或部分賠償:從押金中扣除(如為照價賠償,包含新品購入運費)
  • 自行購買相同商品寄回兒山:須為全新正品含包裝(自行購置期間視為續租,仍須支付此道具原價之 1/10 做為日租金)
  • 如未事前取得兒山同意,租借方不可擅自維修道具、更換零件或下水清洗。
  • 服裝如有需立即處理的髒污(例如:食物殘渣、口紅、油漬、易染色飲品、醬汁等),須先與兒山聯繫,請勿直接用力搓洗 / 使用漂白劑 / 烘乾 / 高溫熨燙。
  • 出租物件如發生任何損傷而對第三人有損害賠償請求權者,租借方不得擅自拋棄對第三人求償權利,或為不利兒山行使該項權利之行為,否則須由租借方賠償該損失。

簽立合約書

簽立電子合約書,以電子郵件形式存留,亦可自行列印成紙本保存。

與本租借合約相關之租用規範、預約單及所附各式文件皆為合約的一部分,具同等效力。租借方同意兒山經由通訊軟體、傳真、電子郵件、簡訊等電子方式通知並已詳閱合約。確認預約成立(預約單送出)後,即表示同意並遵守「兒山抓周租借合約書」內容,本合約立即生效並具有法律效力。


適用法律、爭議解決及管轄

本合約之訂立、效力、解釋、履行及爭議的解決,均適用中華民國法律。任何與本合約有關或因本合約所生之糾紛,雙方同意依誠信原則進行協議,如雙方協議不成,雙方同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。


如果您對於本租借規範有任何問題,請寫信至 service@koyama.com.tw

×

Cart